Пчелиное Маточное Молочко

подано: 03.02.2019 номер: 40135 просмотры: 1017
Пожаловаться

Причина жалобы:

Параметры объявления
Текст объявления
Фармакологические свойства маточного молочка:

— выраженное противомикробное с бактериостатическим и бактерицидным эффектом (в разведении 1:10 действует на микробов сильнее, чем карболовая кислота);
— противовирусное;
— противовоспалительное;
— улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы;
— нормализующее уровень артериального давления (снижающее повышенное артериальное давление и повышающее пониженное);
— сосудорасширяющее и спазмолитическое;
— стимулирующее кроветворную функцию организма;
— снижающее уровень сахара в крови;
— снижающее содержание холестерина в крови;
— нормализующее липидный состав крови;
— оптимизирующее вегетососудистую регуляцию;
— стимулирующее функцию иммунной системы;
— биостимулирующее гормональные и ферментативные функции;
— нормализующее и активизирующее обменные процессы в тканях, улучшающее обмен веществ;
— способствующее быстрейшему выздоровлению после перенесённых болезней и операций, ускоряющее регенерацию тканей;
— стимулирующее и регулирующее функции эндокринных желез (в том числе и половых);
— улучшающее функцию органов пищеварения, почек, печени;
— улучшающее аппетит;
— улучшающее зрение;
— улучшающее память;
— адаптогенное свойство, повышающее сопротивляемость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, стрессам, инфекциям;
— способствующее восстановлению умственной и физической работоспособности при утомлении;
— ускоряющее выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжёлых металлов;
— снижающее вредные последствия радиоактивного облучения;
— противоопухолевое;
— повышающее лактацию у кормящих матерей;
— способствующее развитию недоношенных грудных детей;
— ускоряющее рост детей;
— антиспастическое;
— тонизирующее;
— омолаживающее;
— укрепляющее пожилых и ослабленных людей.

Биологические свойства маточного молочка

Маточное молочко, обладая широким спектром действия, применяется при многих заболеваниях.
Маточное молочко стимулирует иммунную систему организма. Оно рекомендуется как профилактическое средство, усиливающее защитные реакции организма, благодаря которому он становится менее восприимчивым к простудным и другим заболеваниям. По данным Н. П. Иориша для профилактики ОРЗ и гриппа эффективна спиртовая эмульсия маточного молочка, которой смазывают слизистую оболочку носа. Кроме того, следует 2-3 раза в день принимать 20 капель этой эмульсии под язык (сублингвально) или орошать слизистую оболочку ротовой полости.

Маточное молочко с успехом используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и анемиях. Оно показано при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипо- и гипертензии, тромбофлебите, начальной стадии облитерирующего эндартериита и в постинфарктный период. Благодаря своим исключительным свойствам, маточное молочко активизирует обмен веществ в сердечной мышце, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, ускоряет процессы регенерации.

Пчелиное маточное молочко – это продукт пчел, самый сильный биологический стимулятор. Это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами пчел. Оно представляет собой кремово-белую желеобразную массу со специфическим ароматом, слегка жгучим кисло-сладким вкусом. Маточным молочком молодые пчелы кормят обычную личинку пчелы, и она увеличивается в 1600раз(!) в своем развитии всего за 5 дней. Затем превращается в пчелиную матку, продолжительность жизни которой практически в 30 раз длиннее, чем у рабочей пчелы. Подобного больше нет в природе.

Пчелиное маточное молочко очень редкий, удивительный и феноменальный продукт. По выводам ученых оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными фармакологическими свойствами.

Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.

Однако основной биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью. Маточное молочко успешно применяют для профилактики и лечения сложнейших заболеваний различной этиологии во всем мире.
Состав маточного молочка разнообразен. Маточное молочко содержит около 110 соединений. В нем обнаружены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма. Натуральное молочко содержит 22 аминокислоты, свыше 15 микроэлементов, а также ценные витамины, что делает маточное молочко высококачественным питательным и биологически активным продуктом.
Все эти свойства обнаруживают только в нативном (свежем) маточном молочке. Маточное молочко бывает двух видов: свежее (нативное), сохраняющее все биологические свойства и адсорбированное (порошкообразное, полученное путем высушивания свежего маточного молочка). Адсорбированное маточное молочко, которое используется в производстве медицинских препаратов, значительно теряет свои свойства.